Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё

АлкоЛавкаАлкоЛавка

0 Товары - 0 баллов
В корзину  Корзина

Как выбрать вермут

Вермут – что это?

Вермут – это разновидность крепленого вина, бывает красным и белым, с большим количеством сахара в составе или с минимальным. Вермут часто содержит в составе интересные травяные добавки – полынь, мяту, шалфей, кардамоне, ромашку и так далее. У каждого изготовителя свой особенный состав, своя рецептура, которая, как правило, держится в тайне.

Классификация вермута

Вам будет несложно определить, какой напиток вам придется больше всех других по душе, если вы будете иметь представление, чем они, собственно, отличаются друг от друга.

Бьянко – белый вермут, классический вариант напитка крепостью до пятнадцати градусов. Этот вид подойдет тем, кто ценит сладкие алкогольные напитки, однако и легкой горчинке удивляться не стоит.

Россо – вермут красного цвета крепостью до шестнадцати градусов. Наиболее сладкий и одновременно более резкий, нежели белый. Приятная горчинка ярко выражена.

Розато – розовый вермут, который придется по вкусу всем поклонникам розового вина. Он и вкусен, и ароматен, и при этом нежен. Настоящая находка для ранимых персон. Данный вид можно встретить только в линейке вермутов Мартини.

Розэ – розовый вермут производства итальянского алкогольного гиганта Чинзано. По характеристикам схож с предыдущей позицией в нашем списке.

Экстра Драй или Драй – сухой , более крепкий вермут (до восемнадцати градусов). Сахара здесь будет в 4-5 раз меньше, чем в предыдущих разновидностях. Отдайте предпочтение сухому вермуту, если вы хотите устроить коктейльную вечеринку. Также Драй подойдет для подачи перед основным блюдом, ведь он прекрасно разжигает аппетит. Некоторые кушанья сами по себе предполагают добавление вермута при приготовлении. В данном случае, даже если в рецепте не указана разновидность, всегда по умолчанию используется сухой вид. Кстати, если в рецептуре указано белое вино, а у вас дома есть только вермут, то смело заменяйте, разницы не ощутит даже самый строгий ресторанный критик.

Биттер – горький вермут высокой крепости, приготовленный не из вина, а из спирта. Попробуйте этот напиток, если вы сильны духом или собираетесь готовить ужин для мужчин с крепким характером. Каков гость, таков и аперитив! Да, биттеры подаются исключительно перед приемом пищи и никогда после трапезы. Успешное переваривание ужина гарантировано.

Мы перечислили основные виды, которые чаще всего можно встретить на прилавках. Впрочем, вам может повстречаться и вермут Фьеро с цитрусовым ароматом, и вермут Голд с секретной травяной рецептурой, и вермут Лиметто с добавлением лайма. Все равно не можете сделать выбор? Выход есть: пробуйте и находите фаворита, так сказать, опытным путем!