С чем пить вермут
Выбор закуски к вермуту зависит во многом от того, в какой именно момент вы будете подавать напиток. Данный алкоголь можно пить до еды, во время подачи основных блюд или на десерт. Также вермут пью отдельно от обеда или ужина – об этом мы расскажем в самом конце.
Аперитив
Аперитив – это такой алкоголь, который подают до главных блюд, чтобы разжечь аппетит. Если вы выбрали в качестве аперитива вермут, то неплохо будет сопроводить подачу алкоголя оливками, сырной нарезкой, солеными печеньицами, миндалем и арахисом. С такими небольшими закусками вы не перебьете аппетит, а только сильней захотите скорее приступить к трапезе.
Вермут и оливки – классическая подача, которая, однако, нравится не всем. Есть люди, которые на дух не переносят плоды оливы! Чтобы не попасть впросак, никогда не ограничивайтесь лишь одними маслинами. Обязательно подайте тосты и несколько сортов сыра.
Во время трапезы
Если вы хотите сопроводить ужин распитием вермута, то следует ориентироваться на конкретный вид напитка:
· Розовый вермут – к блюдам из птицы;
· Красный вермут – к колбасам и мясу;
· Светлый и сухой вермуты – к рыбным кушаньям.
Также достоинства всех видов данного алкоголя прекрасно подчеркнет легкий овощной салат, заправленный маслом. Тосты с красной рыбой и авокадо или тосты с ветчиной и оливками – два универсальных варианта, подавать которые можно к любому вермуту.
Дижестив
Дижестивом будет считаться любой алкоголь, который подается по завершении трапезы. Подайте к вермуту легкие десерты – фруктовую нарезку, темный шоколад. Из фруктов можно выбрать цитрусовые, несладкие ягодки и ананасы.
Самостоятельно
Наконец, последний вариант – это пить вермут без привязки ко времени или приему пищи. Если вы хотите внести новые нотки во вкус алкоголя, просто положите в бокал одну оливку или кусочек лайма. Чтобы сделать вкус алкогольного напитка мягче, можно разбавить его свежевыжатым соком в наиболее оптимальной пропорции.