Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё

АлкоЛавкаАлкоЛавка

0 Товары - 0 баллов
В корзину  Корзина

С чем пить вермут

Выбор закуски к вермуту зависит во многом от того, в какой именно момент вы будете подавать напиток. Данный алкоголь можно пить до еды, во время подачи основных блюд или на десерт. Также вермут пью отдельно от обеда или ужина – об этом мы расскажем в самом конце.

Аперитив

Аперитив – это такой алкоголь, который подают до главных блюд, чтобы разжечь аппетит. Если вы выбрали в качестве аперитива вермут, то неплохо будет сопроводить подачу алкоголя оливками, сырной нарезкой, солеными печеньицами, миндалем и арахисом. С такими небольшими закусками вы не перебьете аппетит, а только сильней захотите скорее приступить к трапезе.

Вермут и оливки – классическая подача, которая, однако, нравится не всем. Есть люди, которые на дух не переносят плоды оливы! Чтобы не попасть впросак, никогда не ограничивайтесь лишь одними маслинами. Обязательно подайте тосты и несколько сортов сыра.

Во время трапезы

Если вы хотите сопроводить ужин распитием вермута, то следует ориентироваться на конкретный вид напитка:

·         Розовый вермут – к блюдам из птицы;

·         Красный вермут – к колбасам и мясу;

·         Светлый и сухой вермуты – к рыбным кушаньям.

Также достоинства всех видов данного алкоголя прекрасно подчеркнет легкий овощной салат, заправленный маслом. Тосты с красной рыбой и авокадо или тосты с ветчиной и оливками – два универсальных варианта, подавать которые можно к любому вермуту.

Дижестив

Дижестивом будет считаться любой алкоголь, который подается по завершении трапезы. Подайте к вермуту легкие десерты – фруктовую нарезку, темный шоколад. Из фруктов можно выбрать цитрусовые, несладкие ягодки и ананасы.

Самостоятельно

Наконец, последний вариант – это пить вермут без привязки ко времени или приему пищи. Если вы хотите внести новые нотки во вкус алкоголя, просто положите в бокал одну оливку или кусочек лайма. Чтобы сделать вкус алкогольного напитка мягче, можно разбавить его свежевыжатым соком в наиболее оптимальной пропорции.