Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё

АлкоЛавкаАлкоЛавка

0 Товары - 0 баллов
В корзину  Корзина

Абсент – немного интересного о напитке

По версии некоторых специалистов, абсент был изготовлен в Швейцарии сбежавшим из огня бушевавшей во Франции революции доктором Пьером Ординэром. Основой напитка стала дикая полынь, а вот название у него в те времен было совершенно другое. Зеленая Фея – именно такое имя дал абсенту народ. Однако, есть и другое мнение – первым создателем напитка была мадам Энрио, проживавшая все в той же Швейцарии. И изготавливала она его задолго до приезда француза-эмигранта. Какая из этих историй имеет право на существование – доподлинно неизвестно, да и, в общем-то, не важно. Главное, абсент невероятно полюбился ценителям всего необыкновенного и экзотического. Особенно почитаем он стал богемой – среди поклонников напитка были Ван Гог, Оскар Уайльд, Эдуард Мане, Ги де Мопассан и многие другие всемирно известные художники, поэты, писатели, актеры.

Состав современного абсента невероятно многогранен – в нем присутствует полынь, мята, мелисса, анис, кориандр и еще бесконечное множество ароматных трав и вкусно пахнущих кореньев. Но главный компонент абсента – туйон, наркотическое вещество, благодаря которому он и выделяется на фоне своих «коллег по цеху».

Крепость этого удивительного напитка – 54-86 оборотов. За свою высокую градусность, способность вызывать галлюцинации и, главное, за изумрудный оттенок абсент продолжает носить когда-то данное ему прозвище «Зеленая Фея». Или «Зеленая Ведьма». Однако, сегодня далеко не все абсенты зелены – на прилавках магазинов можно встретить желтые, синие, красные, коричневые и даже черные вариации напитка. Производители, стараясь покорить сердца и желудки его поклонников, ставят самые смелые эксперименты, и, создавая абсент, добавляют в него, порой, самые неожиданные ингредиенты.

Несмотря на то, что про абсент слышали все, а многим даже довелось его попробовать, с тонкостями потребления напитка знаком далеко не каждый. Пить абсент можно в чистом виде (на что отваживаются самые смелые) или в составе коктейлей. Напиток, несомненно, требует особого к себе уважения и заслуживает самого пристального внимания. Но, если употреблять его в соответствии с определенными правилами и специально для этого разработанными методами, он сумеет раскрыть все свое великолепие, с удовольствием продемонстрирует свою многогранность и даже немного приоткроет завесу окружающей его тайны.