Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё

АлкоЛавкаАлкоЛавка

0 Товары - 0 баллов
В корзину  Корзина

Правила употребления ликеров

Виды ликеров и способ пития

От вкусовых качеств зависит и время подачи ликера. Сладкие и фруктовые ликеры подается после пищи, а крепкие и травянистые ликеры подаются до пищи, они разогревают аппетит, настраивают вкусовые рецепторы.

  1. Не разбавленные ликеры принято пить, если они обладают приятным вкусом - это могут быть сладкие-фрутовые ликеры или кофейно-сливочные. Как правило, подаются в небольшом стакане или стопке и пьются маленькими глотками, ликер обладает насыщенным вкусом, поэтому пить его залпом не рекомендуется. Если вы хотите получить более легкий вкус ликера, не добавляя другие ингредиенты, то положите в стакан кубики льда, они снимут насыщенность, не изменив вкусовые качества.
  2. Разбавленные ликеры, могут быть разные по ингредиентам и консистенции, способов пития ликера в разбавленном виде огромное количество. Рецептура напитка зависит не от правил, а от вашей фантазии. Но следует помнить, что ликеры лучше всего сочетаются с теми ингредиентами, которые есть в их составе.
  3. Фруктовые ликеры разбавляются не сладкими соками, сливочные ликеры, такие как «Бейлиз» хорошо сочетаются с кофе и молоком или сливками, можно так же употреблять с мороженным.
  4. Смешивая с алкоголем ликер, следует помнить, что он сочетается только с теми видами алкоголя, которые лежат в основе самого ликера.
  5. Терпко-травянистые ликеры смешиваются с тониками или свежими фрешами с легким не насыщенным вкусом.
  6. Исключения: яичный ликер, густой ликер, который если подается в неразбавленном виде, то к нему прилагается ложечка. «Куантро» не подается в неразбавленном виде, только в составе коктейлей.

Подача ликеров

Температура подачи большинства ликеров должна быт не менее 12 градусов, охлажденные ликеры теряют свои вкусовые качества и часто не приятные на вкус.

Подают ликеры, как до трапезы, так и после трапезы. От времени подачи и самого блюда зависит и выбор ликера. Так если ваш ужин или обед состоят из жирных мясных блюд, то лучше выпить терпкую «Бехеровку», которая разогреет аппетит. Если же вы предпочитаете выпить ликер после трапезы, то выбирайте фруктовые и сливочные ликеры. Они лучше всего сочетаются с легкими десертами, шоколадом или бисквитами с фруктовой начинкой. Ликеры хорошо дополняют кофейные напитки, которые приобретают дополнительные вкусовые качества, и придают крепость кофе.

Помните, лучше выбирать ликеры, которые оттеняют вкус люд, а не вступают с ними в контраст. Так, как контрастные вкусы могут перебить друг друга, и испортит впечатление и от блюда и от ликера.