Лучшие коктейли с виски
Но опытные дегустаторы знают, что даже такой совершенный напиток можно сделать еще лучше, приготовив из него коктейли.
Ириш кофе – Ирландский кофе
Данный коктейль появился в ирландском аэропорту Шеннон и был изобретен специально для транзитных пассажиров, которые летели в Америку. Рецепт был передан американским журналистом в местные бары, откуда разлетелся по всему миру. Для приготовления нужны:
- виски ирландский 50мл;
- вода без газа – 100мл;
- сахарный сироп – 10мл;
- кофе натуральный молотый – 30грамм;
- свежие сливки жирностью 33% - 50мл.
В высокий коктейльный стакан вылить сваренный кофе, виски и сироп, перемешать, после чего ложкой уложить взбитые блендером сливки.
Сухой Манхэттен
Согласно легенде, коктейль придумала мать Черчилля, однако делать его начали не в Англии, а на Манхэттене, откуда и название. Считается классикой коктейльного жанра.
Ингредиенты:
- 20 мл виски;
- 20 мл апельсинового фреша;
- 20 мл абрикосового сока;
- коктейльная вишенка.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере, после чего переливаются в бокал для мартини и украшаются вишенкой.
Виски и кола
Самый простой из коктейлей и самый неоднозначный из всех. По поводу него до сих пор спорят критики и любители-дегустаторы, считая его грубым или резиновым. Но поклонников у напитка все же больше, чем противников. Для приготовления нужны кола и виски, разбавленные 1к1 и кубики льда. Сначала в бокал выкладывается лед, затем заливаются напитки. Для его приготовления лучше брать скотч, но и бурбон пригодится.
Виски-сауэр
Идеальный вариант для дижестива и один из самых популярных американских коктейлей. В оригинальном варианте используется лимонный сок, но можно поменять его на апельсиновый фреш.
Состав:
- бурбон – 40мл;
- сок лимонный – 20мл;
- сахарный сироп – 20мл.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом и процеживаются через сито для чистоты и переливаются в бокал для коктейлей.
Яблочный виски
Изысканный напиток, который будет желанным гостем на любой вечеринке. Для его приготовления нужны:
- 50мл ирландского виски;
- 150мл яблочного сока;
- 5г палочки корицы;
- 30г зеленого яблока;
- 200г льда.
Бокал заполнить льдом, перелить в него виски и яблочный сок, перемешивая ложечкой. Корица и яблоки служат в качестве украшения бокала.